ФОРУМ ДЛЯ АВТОРОВ Карта сайта О нас
 
Фото ножей
 
Microtech Combat Troodon
Microtech Combat Troodon
A. G. Russell Sting 3
+  - 

A. G. Russell возвращает к жизни одну из своих классических моделей – Sting. Идея оригинального Стинга родилась в далёком 1974 году. После нескольких неудачных попыток наладить его производство в США и потом в Великобритании, производитель способный выпускать этот нож нашёлся в Германии. В 1977 году началось производство на мощностях фирмы Anton Wingen в Золингене. Там выпускали оригинальный Sting, Sting II – его увеличенный вариант и полностью стальной Sting1A вплоть до середины девяностых годов прошлого века, пока фирма Anton Wingen не прекратила своё существование. Ножи продавались по цене около 35 долларов вначале, а к концу этого периода цена была около 125 долларов. Сейчас же цена на Sting может достигать и 400 долларов.

Подготовка производства нового A. G. Russell Sting3 снова заняла более двух лет. Вначале планировалось ковать заготовки в Германии и доставлять их в США для шлифовки, сборки итд. Но из-за постоянных задержек и неполадок план сорвался и производство поехало на Тайвань. Там ножи куются из одного куска старой доброй стали 440C. Обещают, что сталь даже лучше чем на старых немецких Стингах. Создатели постарались сделать Sting3 как можно более похожим на оригинал: разницу скорее всего увидит только намётанный глаз.

Клинок длинной 3.5 дюйма (89 мм) имеет вогнутые спуски и заточен с обоих сторон. Максимальная ширина клинка ровно один дюйм. Накладки рукояти из чёрной микарты крепятся стальными заклёпками. Конструкция ножа – так называемый интеграл. Вес ножа 3.9 унции (110 грамм). К ножу прилагаются кожанные ножны с клипсой.

Цена на A. G. Russell Sting 3 – 100 долларов. Желающих ждут на сайте A.G. Russell.

Опубликовано: 14.03.10  

Читать еще:
Голосовние
 
Активных опросов на данный момент нет.
ДЛЯ АВТОРОВ НОЖЕВОЙ ФОРУМ Главная Опросы Карта сайта