ФОРУМ ДЛЯ АВТОРОВ Карта сайта О нас
 
Фото ножей
 
Нож Oswego County Machine & Knife Coyote
Oswego County Machine & Knife Coyote
Spyderco Warrior
+  - 

В этом году Spyderco порадует нас новенькой чрезвычайно интересной моделью. Это очередной долго рождавшийся, сложный и дорогущий для компании совместный проект, расчитанный на небольшую аудиторию коллекционеров, фанатов марки и прочих ценителей прекрасного. Компания Spyderco возвращает к жизни нож Warrior - практически легендарную модель 90-х годов прошлого века.

Spyderco Warrior FB25BK представляет собой переосмысленную и осовременненную версию культового боевого ножа Warrior (так же его называли Hobbit). Оригинальный дизайн Warrior был создан ещё в далёком 1978 году Бобом Тэйлором (Bob Taylor) и Рэнди Ваннером (Randy Wanner) как сугубо боевой нож, лишённый многих недостатков существовавших на тот момент более традиционных ножей и кинжалов. Тогда Warrior выпускался исключительно как кастом ручной работы. В 1991 году компания Al Mar предприняла попытку наладить выпуск серийной модели в Японии. Но модель оказалась не совсем удачной, и чуть позже вместо Al Mar этот нож, в более качественном и улучшенном виде, стала выпускать в США компания REKAT. Там же, кстати, наладили выпуск и складной версии ножа. Но фирма REKAT вскоре прекратила своё существование и, соответственно, прекратился выпуск этих ножей.

Ну а Spyderco сейчас даёт нам всем возможность приобрести частичку ножевой истории. Своим возрождением нож обязан израильским военнослужащим (пловцам). Чтобы соответствовать всем предъявляемым военными требованиям нож был практически создан заново – столько изменений было внесено в его конструкцию. Но несмотря на всё, это всё тот же Warrior с его зверским и узнаваемым внешним видом, кторый невозможно спутать ни с чем другим.

Клинок имеет несколько изменённую геометрию и теперь изготовлен из стали H-1 (вместо 440А и ATS-34 раньше). Выбор именно этой марки обусловлен ее высочайшей коррозионной сойкостью – бойцы-то водоплавающие. Длина клинка 144 мм, толщина 4 мм. Позже возможно появится версия Spyderco Warrior и из стали VG-10.

Рукоять Spyderco Warrior имеет сплошной монтаж (full-tang) с объёмными накладками из пластика FRN. Форма гарды претерпела изменения.

Прилагающиеся добротные ножны производятся в США компанией Spec-Ops, известной своими качественными ножнами и другими изделиями из нейлона. Ножны поддерживают крепёж Molle, имеют боковой карман на липучке и две раздельные ременные петли.

Рекомендуемая розничная цена на Spyderco Warrior составляет 400 долларов США (в интернет магазинах стоит конечно же значительно дешевле). Первые счастливчики уже получают свои ножи.

 

 

Фото с сайта ohyasuya.co.jp

Опубликовано: 05.01.10  

Читать еще:
В Москве учебное лабораторное оборудование. Тут всегда
Голосовние
 
Активных опросов на данный момент нет.
ДЛЯ АВТОРОВ НОЖЕВОЙ ФОРУМ Главная Опросы Карта сайта