ФОРУМ ДЛЯ АВТОРОВ Карта сайта О нас
 
Фото ножей
 
Cold Steel Natchez Bowie
Cold Steel Natchez Bowie
Новые модели Fallkniven
+  - 

Радостная новость для поклонников марки Fallkniven. Шведский производитель анонсировал целую новую линейку моделей охотничьих нескладных ножей и один новый складной нож.

Линейка состоит из трёх моделей выполненных в общем ключе, но отличающихся размерами и немного дизайном.

Самая крупная модель, нож Fallkniven SK6 Krut , имеет клинок длиной 158 мм и толщиной 6 мм. Клинок, как обычно у Fallkniven, трёхслойный с выпуклыми спусками, но сделан из новой стали. Конкретная марка стали пока не уточняется, заявленная твёрдость 60 единиц. Красивая рукоять из карельской берёзы с гардой из нейзильбера (nickel silver). Ножны – кожанные на застёжке.

Fallkniven SK6

Fallkniven SK6 sheath

Две модели поменьше, SK1 Jarl и SK3 Juni, имеют клинки длиной 97 и 70 мм и толщиной 4.5 и 3 мм соответственно. Но на этих моделях они из привычной стали 3G твёрдостью 62 единицы. Рукояти также и карельской берёзы и нейзильбера. У обоих погружные кожанные ножны.

Fallkniven SK1

Fallkniven SK3

Fallkniven SK1 sheath

Также нас ожидает новый складной нож. Fallkniven U4 является слегка уменьшенным вариантом ножа U2, уже ставшего любимцем публики. У нового ножа трёхслойный клинок длиной 53 мм из стали SGPS и чёрная пластиковая рукоять с замком Бэклок. Длина ножа в сложенном виде всего 70 мм. Вес – всего 22 грамма.

Fallkniven U4

Всё это должно начать продаваться уже в этом году.

Опубликовано: 01.12.10  

Читать еще:
Голосовние
 
Активных опросов на данный момент нет.
ДЛЯ АВТОРОВ НОЖЕВОЙ ФОРУМ Главная Опросы Карта сайта