ФОРУМ ДЛЯ АВТОРОВ Карта сайта О нас
 
Фото ножей
 
Нож Oswego County Machine & Knife Coyote
Oswego County Machine & Knife Coyote
Страниц : 1 2 3 4 5 » #
Инфографика о популярности различных типов ножей.

Интересную инфографику в своём блоге выложил интернет-магазин KnifeCenter. Ниже в наглядном и доступном виде приведена информация о популярности тех или иных разновидностей и конструкций ножей.

 

Прочесть
24.12.12  
 
Gerber Apocalypse Survival Kit

Выживать нынче модно… Интерес к выживанию в мире сейчас чрезвычайно высок и продолжает расти. Не в последнюю очередь благодаря телевиденью и кинематографу. Последний тренд – это борьба с зомби (да-да!). И вот производители различной снаряги и ножей, в том числе, запрыгивают на этот денежный поезд. В прошлом году на Shot Show Ka-Bar запустил линейку ножей под названием Zombie Killer. Теперь получите тоже самое, но круче от Gerber - Apocalypse Survival Kit.

Прочесть
25.02.12  
 
Opinel Outdoor №8

Такая консервативная компания, как Opinel редко балует нас новинками. Последний раз это было пару лет назад, когда французы представили две линейки кухонных ножей. Сейчас компания расширяет свою линейку складных ножей. Встречайте Opinel Outdoor – складной нож для активного отдыха, выживания и прочего аутдора. 

Прочесть
15.02.12  
 
Новинки Spyderco

Увидел свет каталог ножей Spyderco на 2012 год. Каталог стал ещё больше чем в прошлом году. Итак, чем же нас порадуют в грядущем году? Пройдёмся глазами.

 

 

Прочесть
12.12.11  
 
Quirky Switch - модульный мультитул

Интересный мультитул представили пользователи интернет проекта Quirky (Quirky – это интернет сообщество, в котором пользователи придумывают и создают различные необычные продукты, которые затем запускаются в производство). Суть идеи – создать мультитул-конструктор, владелец которого сам сможет добавлять и убирать нужные ему инструменты, таким образом создавая свою собственную комплектацию мультитула. Идея такого мультитула буквально витала в воздухе уже давно, но ни одной реализации толком не было до сих пор.

 

Прочесть
14.01.11  
 
Новые модели Fallkniven

Радостная новость для поклонников марки Fallkniven. Шведский производитель анонсировал целую новую линейку моделей охотничьих нескладных ножей и один новый складной нож.

Прочесть
01.12.10  
 
Benchmade 53 - новая бабочка

Оказывается, неправы всё-таки были те, кто ещё совсем недавно пророчил, что скоро в модельном ряду Benchmade совсем не останется балисонгов. Всё совсем наоборот: бабочки осталисиь и их становится только больше. А вскоре в продаже появится ещё одна новая бабочка от Benchmade – модель 53, сделанная по дизайну американского ножедела Чарлза Марлоу (Charles Marlowe).

Прочесть
06.09.10  
 
A. G. Russell Sting 3

A. G. Russell возвращает к жизни одну из своих классических моделей – Sting. Идея оригинального Стинга родилась в далёком 1974 году. После нескольких неудачных попыток наладить его производство в США и потом в Великобритании, производитель способный выпускать этот нож нашёлся в Германии. В 1977 году началось производство на мощностях фирмы Anton Wingen в Золингене. Там выпускали оригинальный Sting, Sting II – его увеличенный вариант и полностью стальной Sting1A вплоть до середины девяностых годов прошлого века, пока фирма Anton Wingen не прекратила своё существование. Ножи продавались по цене около 35 долларов вначале, а к концу этого периода цена была около 125 долларов. Сейчас же цена на Sting может достигать и 400 долларов.

Прочесть
14.03.10  
 
Страниц : 1 2 3 4 5 » #
Голосовние
 
Активных опросов на данный момент нет.
ДЛЯ АВТОРОВ НОЖЕВОЙ ФОРУМ Главная Опросы Карта сайта