ФОРУМ ДЛЯ АВТОРОВ Карта сайта О нас
 
Фото ножей
 
Красивый кинжал
Кинжал
Страниц : # « 1 2 3 4 » #
Cold Steel Pocket Bushman

Фирма Cold Steel хоть и имеет местами странную политику и их поведение на рынке не всегда можно назвать корректным, нельзя не отрицать того факта что многие изделия Cold Steel необычны, оригинальны и удивительны и как минимум заслуживают внимания. А делают они много всего интересного: всяческое длинноклинковое холодное оружие, реплики дизайнов прошлого и национальных ножей и просто необычные ножи, вроде складного кукри. Всего не перечесть. Вот среди всего этого разнообразия есть и необычный складной нож Pocket Bushman. О нём и поговорим.

29.03.09 Прочесть статью
 
Fallkniven S1. Два года вместе.

У нас уже есть одна статья про Fallkniven S1. Написана она была мной почти три года назад, в середине 2006 года. С тех пор я с ним почти не расставался и этот нож стал моим верным товарищем и спутником во всех моих жизненных ситуациях. И вот как-то он так хорошо прижился, что какие бы новые ножи у меня не появлялись, как-то им не удавалось его вытеснить, какими бы хорошими и красивыми они не были. Поэтому пишем дальше.

29.03.09 Прочесть статью
 
Benchmade 426 Snody

Этот нож Benchmade проживает у меня в кармане джинсов уже наверное второй год. Этот складной нож носится в кармане каждый день и используется по своему прямому назначению. Нож не самый плохой и не самый хороший, хотя скорее хороший. Нож этот Benchmade 426, модель хоть и не новая и не самая популярная, но информации по этой моделе в сети крайне мало и я решил лично восполнить этот недостаток. К тому же это один из самых любимых и приятных из моих ножей.

13.03.09 Прочесть статью
 
M.D. Caldwell model 1-4

Приветствую всех! Нож, о котором я хочу рассказать на этот раз, это Caldwell 1-4. Создатель ножа Мэт Калдвелл, по английски Matt Caldwell, надеюсь я не ошибся с русским написанием. Caldwell это довольно новое имя на рынке ножей и представленная здесь модель это всего лишь второй нож выпущенный им. Первой была модель 1-6, которую я к своему сожалению пропустил. Ножи эти сразу привлекли моё внимание своим приятным внешним видом, хорошими материалами и качественным исполнением. Ножи, которыми хочется пользоваться. Ну я конечно же заказал и себе один.

27.02.09 Прочесть статью
 
Fallkniven S1

Некоторое врeмя назад пришёл к выводу, что мой старенький нoж больше не удовлетворяет мои требования. Решл приобрести что нибудь побольше, покрепче и из хорошей стали. Выбирал долго, изучал каталоги, спрашивал на форуме. В итоге выбор пал на нож Fallkniven S1. Этот нож по описанию соответствовал всем моим запросам. Длина клинка пять дюймов с толщиной 4-5мм. Пять дюймов потому, что этой длины достаточно почти для всегo. Такой нож можно комфортно носить на себе. Ножи большего размера не очень удобны в повседневном использовании.

13.02.09 Прочесть статью
 
Bark River BRAVO 1

Начну как обычно с небольшого предисловия.
Однажды ребята из некого тренировочного центра одного из подразделений спецназа американской морской пехоты для собственных независимых испытаний приобрели на коммерческом рынке кучу разных ножей от разных производителей. Никому об этом не сказав. И по всяческому издевались над несчастными ножами. Среди этих ножей были и изделия от Bark River Knives, в лице модели Gameskeeper, который оказался единственным ножом, который пережил все испытания и не развалился. Gameskeeper он вообще-то охотничий нож, предназначенный для тех, кто охотит очень крупных животных. Слонов-буйволов-носорогов там каких. Вот его-то и полюбили вояки. А потом обратились в фирму Bark River Knives и предложили, а почему бы не сделать такой же нож, но вот с такими вот изменениями.. Они предложили убрать не заточенный кусок лезвия и сделать гарду не отдельной деталью, а одним целым с лезвием. Сказано-сделано! Вуаля, получите BRAVO 1, неубиваемый универсальный полевой нож выживания.

31.01.09 Прочесть статью
 
Ontario Retribution от Jerry Hossom

На этот раз речь пойдёт о Ontario Retribution. Этот нож необычный во всём. Ontario Retribution это серийная версия ножей Retribution, которые по индивидуальным заказам изготавливает мастер Джерри Хоссом (Jerry Hossom). Нож не только адаптировали к серийному производству, но и сделали складным.

12.01.09 Прочесть статью
 
Victorinox 111mm

Наша следующая статья по ножам VICTORINOX посвящёна большим моделям длинной 111мм. Здесь уже всё по взрослому. Настоящий крупный и крепкий нож с правильными размерами, удачной конструкцией и нужными инструментами. Если модели 91мм более нежные и подходят для всяких мелких задач или чтоб народ окружающий не пугать, то эти для настоящего использования не боясь что нож развалится в руках. Лес, активный отдых, работа, рыбалка. Эти модели, кстати, любят и военные. Немцы, датчане и сами швейцарцы покупают такие для своих вооружённых сил. Я тоже их люблю.

04.01.09 Прочесть статью
 
Страниц : # « 1 2 3 4 » #
Все статьи о ножах
 
 
ДЛЯ АВТОРОВ НОЖЕВОЙ ФОРУМ Главная Опросы Карта сайта